Умер Дмитрий Борисович Зимин...

Я не был с ним лично знаком, но имел честь и удовольствие трижды побывать на ежегодных съездах учителей, организованных и целиком и полностью оплаченных его фондом «Династия» в нулевые годы. Несколько сот учителей — и молодых, но уже отличившихся в разного рода учительских конкурсах и новаторских методических разработках и заслуженных ветеранов, воспитавших не одно поколение выдающихся учеников, в течение нескольких дней в прекрасных условиях, в хороших парк-отелях в Московской, Калужской областях обменивались опытом, слушали лекции приглашённых учёных. Незабываемые дни!
 
На одном из таких съездов увидел я пожилого невысокого человека, идущего рядом с двумя-тремя участниками где-то среди деревьев у беседки.
 
Зимин! — шепнул мне на ухо мой собеседник. И я подошёл к нему, и перекинулся с ним несколькими фразами. Удивительно скромным, обаятельным, добрым и мудрым был этот замечательный человек.
 
Память его, наверное, со временем увековечат, но и сегодня он остался в памяти многих сотен, тысяч учителей математики, физики, благодарных ему за тот вклад, который он сделал в развитие и поддержку естественно-научного образования в нашей стране.

Обновления на нашем сайте

Абрамсон-старший рассказывает об открытии

Абрамсон-старший рассказывает об открытии руководимой им группы сотрудников, актуальном и сегодня, которое состоялось более 40 лет тому назад, но в силу известных исторических обстоятельств, так и не было внедрено в практику.

1991 год стал переломным в жизни многих граждан бывшего СССР. Кого-то он оставил равнодушным, в их жизни мало что изменилось.

Онлайн уроки в школе «Интеллектуал».

Предлагаем вашему вниманию фрагменты онлайн уроков Я.И. в школе «Интеллектуал».

Умер Дмитрий Борисович Зимин

Умер Дмитрий Борисович Зимин...

Выпуск online course по учебнику Абрамсона Я.И. "Математика 1 класс"

В преподавание математики по методике Абрамсона Я.И. наступил новый этап, а именно –выход в онлайн. С началом пандемии короновируса началась работа по переводу материала трёх вышедших учебников 1, 2 и 3 классов в формат видеокурса. Работа эта продолжается; по существу, она ещё только в самом начале, хотя с начала работы над этим проектом прошло уже почти два года. Но, готов, наконец, уже к выпуску и продаже первый год обучения, соответствующий учебнику "Математика 1 класс".

Экспресс курс интенсивной подготовки учителей математики по методике

С 28 июня по 2 июля прошёл очередной экспресс курс интенсивной подготовки учителей математики по методике Абрамсона Я.И.