ученица Абрамсона которая обучалась по его методике 11 лет

25 июня, как и в тысячах других школ страны, состоялся выпускной и в школе Интеллектуал. Среди 11-классников, закончивших школу в этом году есть и мои ученики. Но одна из них мне особенно дорога. Именно с ней связан мой личный рекорд (и моя голубая мечта ещё когда я только начинал свою учительскую карьеру более 30 лет тому назад) — все 11 лет, начиная с 1 класса, я обучал её математике!
 
Её, с вытянутой рукой, говорящей о том, что она готова отвечать, вы можете видеть на обложке нашего со Светланой Геннадьевной книжки «Уроки математики в 1 классе». И вот уже она, выпускница ЦМШ (!), лауреат Всероссиской олимпиады (по биологии), уже будущая первокурсница факультета биоинформатики МГУ. 
 
Другой призёр Всероссийских олимпиад (по математике и...по литературе!!) обучался вместе с ней у меня всего-то навсего каких-то 7 лет, начиная с 5-го класса. Он всё ещё в раздумьях, на перепутье — куда идти? Все дороги, как призёру Всероса, ему открыты.
 
Вот и стоим мы с ними рядом у памятника основателю школы, замечательному человеку и директору, Евгению Владимировичу Маркелову. Позади у них школьные годы — большая часть их жизни, и большая, важная часть жизни и для меня.
P20210625194014
abramson-uroki-matematiki-v-1-klasse
P20210625194011
P20210625193907
P20210625193910
P20210625193840

Обновления на нашем сайте

Абрамсон-старший рассказывает об открытии

Абрамсон-старший рассказывает об открытии руководимой им группы сотрудников, актуальном и сегодня, которое состоялось более 40 лет тому назад, но в силу известных исторических обстоятельств, так и не было внедрено в практику.

1991 год стал переломным в жизни многих граждан бывшего СССР. Кого-то он оставил равнодушным, в их жизни мало что изменилось.

Онлайн уроки в школе «Интеллектуал».

Предлагаем вашему вниманию фрагменты онлайн уроков Я.И. в школе «Интеллектуал».

Умер Дмитрий Борисович Зимин

Умер Дмитрий Борисович Зимин...

Выпуск online course по учебнику Абрамсона Я.И. "Математика 1 класс"

В преподавание математики по методике Абрамсона Я.И. наступил новый этап, а именно –выход в онлайн. С началом пандемии короновируса началась работа по переводу материала трёх вышедших учебников 1, 2 и 3 классов в формат видеокурса. Работа эта продолжается; по существу, она ещё только в самом начале, хотя с начала работы над этим проектом прошло уже почти два года. Но, готов, наконец, уже к выпуску и продаже первый год обучения, соответствующий учебнику "Математика 1 класс".

Экспресс курс интенсивной подготовки учителей математики по методике

С 28 июня по 2 июля прошёл очередной экспресс курс интенсивной подготовки учителей математики по методике Абрамсона Я.И.