Интервью Я.И. Абрамсона газете "Вопросы образования", данное им во время Международной конференции по психологии математического образования, проходившей при организационной и финансовой поддержке Яндекса и в его конференцзале Экстраполис в штаб-квартире Яндекса на ул. Льва Толстого 18-21 марта этого года.

Первый вопрос – отличаются ли чем-то подходы в преподавании математики одаренным и «обычным» детям?

«Одаренными я бы назвал просто обычных, но мотивированных на обучение детей. Детей с высокими познавательными потребностями. Любопытных, любознательных, если хотите. И в первый класс таких приходит большинство. Потом их, к сожалению, становится все меньше и меньше...

Для таких детей учение – это и потребность, и радость. С ними можно построить траекторию обучения, которая идет гораздо более интенсивно и глубоко, чем с другими. И этой возможностью надо пользоваться, ее не надо упускать!»

Обновления на нашем сайте

Абрамсон-старший рассказывает об открытии

Абрамсон-старший рассказывает об открытии руководимой им группы сотрудников, актуальном и сегодня, которое состоялось более 40 лет тому назад, но в силу известных исторических обстоятельств, так и не было внедрено в практику.

1991 год стал переломным в жизни многих граждан бывшего СССР. Кого-то он оставил равнодушным, в их жизни мало что изменилось.

Онлайн уроки в школе «Интеллектуал».

Предлагаем вашему вниманию фрагменты онлайн уроков Я.И. в школе «Интеллектуал».

Умер Дмитрий Борисович Зимин

Умер Дмитрий Борисович Зимин...

Выпуск online course по учебнику Абрамсона Я.И. "Математика 1 класс"

В преподавание математики по методике Абрамсона Я.И. наступил новый этап, а именно –выход в онлайн. С началом пандемии короновируса началась работа по переводу материала трёх вышедших учебников 1, 2 и 3 классов в формат видеокурса. Работа эта продолжается; по существу, она ещё только в самом начале, хотя с начала работы над этим проектом прошло уже почти два года. Но, готов, наконец, уже к выпуску и продаже первый год обучения, соответствующий учебнику "Математика 1 класс".

Экспресс курс интенсивной подготовки учителей математики по методике

С 28 июня по 2 июля прошёл очередной экспресс курс интенсивной подготовки учителей математики по методике Абрамсона Я.И.